塩麹入り☆ カレイのクリームコーン焼き♪ レシピ・作り方

塩麹入り☆ カレイのクリームコーン焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カレイに塩麹とクリームコーンで味付けをして、オーブンで焼きました♪
クリーミィで美味しいです☆

写真は1人分です。

材料(2人分)

  • カレイの切り身 4枚(約400g)
  • 塩麹 大さじ2
  • クリームコーン(缶詰) 200g

作り方

  1. 1 ボールにカレイの切り身を入れ、塩麹をまぶしつける。
  2. 2 ①のボールにクリームコーンを入れ、混ぜ合わせる。

    冷蔵庫で3~4時間やすませる。
  3. 3 オーブンを190℃に予熱する。
  4. 4 天板にクッキングシートをひき、②をのせる。
  5. 5 オーブンの予熱が完了したら、④を入れ、10分焼く。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750002889
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 塩麹 クリームコーン オーブン
料理名
カレイのクリームコーン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る