コーン&チーズ入り☆ ボリュームねぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深葱と小葱を小口切りにする。
- 2 ボールに、小麦粉、塩麹、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
3
フライパンを弱火で温め、油をひく。
②を入れる。 - 4 ③の表面が乾いてきたら、半面に深葱、小葱、ホールコーン、魚粉をのせ、醤油(小さじ1)をたらす。
- 5 ④の上にとろけるスライスチーズをちぎってのせる。
-
6
奥から手前に折り、皿にのせる。
醤油(小さじ1)をたらす。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
生地の固さはこれ位がモチモチして美味しいんですが 柔らかいので扱いが難しいです。 水の量を減らして、もう少し固めの生地にしても良いです。
- レシピID:1750002849
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも味は絶品です♪