梅シロップ入り☆ ミルクゼリー♪ レシピ・作り方

梅シロップ入り☆ ミルクゼリー♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
手作りの梅シロップを入れて、ミルクゼリーを作りました♪
優しい味わいです☆

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • お湯(80℃以上) 50cc
  • 牛乳 200cc
  • 梅シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに粉ゼラチンと砂糖を入れる。

    お湯を入れ、粉ゼラチンと砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. 2 ①に牛乳と梅シロップを入れ混ぜる。
  3. 3 ②を濾し器で濾しながら、器に入れる。

    冷蔵庫で1時間冷やして固める。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750002837
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ミルクゼリー ゼラチン 梅シロップ
料理名
梅シロップ入り☆ ミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/08/31 16:10
    梅シロップ入り☆ ミルクゼリー♪
    優しい味で美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!
  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/05/18 10:51
    梅シロップ入り☆ ミルクゼリー♪
    ここにもお邪魔です(^^)梅酒で作ったわ。ちょっと分離したので、思いっきり泡だて器で混ぜたよ。梅酒は20cc位。旦那のデザート♪美味しくご馳走様(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る