牛肉としめじのすき焼き風~甘辛炒め♪ レシピ・作り方
![牛肉としめじのすき焼き風~甘辛炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd89c32d37bc6cead1edcd1e370ba918bc0a9a6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は2cm幅に切る。
-
2
しめじは石づきを取り、ほぐす。
ブロッコリーは小さめに切る。 - 3 フライパンを中温で熱し、ゴマ油をひく。
-
4
③に牛肉を入れ炒める。
牛肉に半分ほど火が通ったら、しめじ、ブロッコリー、砂糖、醤油を加え炒める。 - 5 砂糖と醤油が全体に絡むまで、3~4分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/27 11:50甘辛いすき焼き風の味付けがとってもおいしかったです。