クリームチーズ入り☆ もっちり~かぼちゃのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- かぼちゃ(蒸したもの) 50g
- 砂糖 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
- 牛乳 50cc
- クリームチーズ 50g
- 小麦粉 70g
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱する。
- 2 ミキサーに卵を割り入れ、混ぜる。
- 3 ②にかぼちゃ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
- 4 ③にクリームチーズを入れ、完全に溶けるまで混ぜる。
- 5 ボールに④を入れ、ふるった小麦粉を少しづつ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 6 ケーキ型に⑤を6分目くらいまで入れる。
- 7 天板に⑥を乗せ、オーブンで25分焼く。
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
冷めると固くなります。 レンジで20秒ほど温めるともちもち感が復活します。 温め過ぎも固くなるので注意してください。
- レシピID:1750002715
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- もっちりかぼちゃのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません