マーガリンで作る☆ 粒ありピーナツクリーム♪ レシピ・作り方

マーガリンで作る☆ 粒ありピーナツクリーム♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
めっちゃおいしーですよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーナツは包丁で軽く砕きます。
  2. 2 ボールにピーナツ、砂糖、マーガリンを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フードプロセッサーに2と生クリームを入れ、もっちりするまで混ぜ合わせます。

    完成♪

きっかけ

ピーナツがたくさんあるので作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームが入っているので日持ちしません。 冷蔵庫で保存して、2~3日うちに食べてねっ。

  • レシピID:1750002534
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナツ ピーナツバター マーガリン 生クリーム
料理名
ピーナツバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る