塩麹で作る☆ 高菜ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方

塩麹で作る☆ 高菜ともやしの炒め物♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うよっ♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 高菜の漬けもの 80g
  • ゴマ油 大さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って、水を切ります。

    高菜は、水分がある場合は絞って、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンを中火で温め、ゴマ油をひきます。

    もやし、高菜、塩麹、醤油を入れ、4~5分炒めます。
  3. 3 最後に炒りゴマを入れ、全体に行き渡るように混ぜて完成♪

きっかけ

近所のお百姓さんが作られた高菜漬けを買ってきたので 炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味加減で、調味料の量が変わってきますよ。 味見をしながら調味料を加えてねっ。

  • レシピID:1750002513
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 高菜 高菜漬け 炒め物
料理名
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る