塩麹で作る☆ 高菜ともやしの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、水を切ります。
高菜は、水分がある場合は絞って、5mm幅に切ります。 -
2
フライパンを中火で温め、ゴマ油をひきます。
もやし、高菜、塩麹、醤油を入れ、4~5分炒めます。 - 3 最後に炒りゴマを入れ、全体に行き渡るように混ぜて完成♪
きっかけ
近所のお百姓さんが作られた高菜漬けを買ってきたので 炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
高菜漬けの味加減で、調味料の量が変わってきますよ。 味見をしながら調味料を加えてねっ。
- レシピID:1750002513
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません