マヨネーズたっぷり☆ カキフライ♪ レシピ・作り方

マヨネーズたっぷり☆ カキフライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カキは栄養があって良いね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは殻をむきます。

    大根は摩りおろします。
  2. 2 *カキを洗います*

    ボールに大根おろしを入れ、カキを入れます。

    1分程、かき混ぜます。
  3. 3 大根おろしが黒くなったらザルにあげ、大根を洗い流します。

    (排水溝の詰まりに注意!)

    少しは大根が残っていても大丈夫です。
  4. 4 キッチンペーパーで、カキの水気をとります。
  5. 5 ボールにカキを入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。

    次に小麦粉を入れて混ぜます。
  6. 6 卵黄を入れ、全体に行き渡るように混ぜます。
  7. 7 別のボールにパン粉を入れ、
    6にパン粉をつけます。
  8. 8 中温の油で7を揚げます。

    バットにあげて油切りします。
  9. 9 皿に盛り、オーロラソースを添えて完成♪

きっかけ

パパが海に行って、牡蠣をたくさんとってきました!

おいしくなるコツ

カキの水気はしっかり取ってくださいねっ。 水気が残っていると、揚げた時に油はねして危ないですー。

  • レシピID:1750002460
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ フライ カキフライ オーロラソース
料理名
カキフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る