マヨネーズたっぷり☆ カキフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ガキ(中) 30個
- 大根(小) 1本
- マヨネーズ 大さじ5
- 小麦粉 大さじ3
- 卵黄 卵1個分
- パン粉 80g
- 揚げ油 500cc
- オーロラソース(レシピあり ↓) 大さじ6
- (12/3/10 1750002459)
作り方
-
1
カキは殻をむきます。
大根は摩りおろします。 -
2
*カキを洗います*
ボールに大根おろしを入れ、カキを入れます。
1分程、かき混ぜます。 -
3
大根おろしが黒くなったらザルにあげ、大根を洗い流します。
(排水溝の詰まりに注意!)
少しは大根が残っていても大丈夫です。 - 4 キッチンペーパーで、カキの水気をとります。
-
5
ボールにカキを入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。
次に小麦粉を入れて混ぜます。 - 6 卵黄を入れ、全体に行き渡るように混ぜます。
-
7
別のボールにパン粉を入れ、
6にパン粉をつけます。 -
8
中温の油で7を揚げます。
バットにあげて油切りします。 - 9 皿に盛り、オーロラソースを添えて完成♪
きっかけ
パパが海に行って、牡蠣をたくさんとってきました!
おいしくなるコツ
カキの水気はしっかり取ってくださいねっ。 水気が残っていると、揚げた時に油はねして危ないですー。
- レシピID:1750002460
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません