マグカップで作る☆ 簡単ネギコーンスープ♪ レシピ・作り方
![マグカップで作る☆ 簡単ネギコーンスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f585cdd3bed19e22f27b29e64787c347662d3170.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブイヨン 8g
- ホールコーン(水切りしたもの) 大さじ3
- 小ネギ 5本
- 熱湯 600cc
作り方
-
1
ブイヨンは固形の場合は、包丁でザクザク切って細かくしておきます。
小ネギは小口切りにします。 -
2
ブイヨン、コーン、小ネギをマグカップに半分づつ入れます。
-
3
熱湯を50ccづつ入れ、スプーンでよく混ぜます。
ブイヨンが溶けたら、残りの熱湯を注いで完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
2 件