揚げだし豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りする。
*1の粉を混ぜ合わせておく。. - 2 もやしは水洗いして、あらかじめ湯通しして水切りしておく。
- 3 *2は混ぜてレンジ加熱する。
- 4 豆腐を1.の粉をまぶして、フライパンに油を引き焼く。
- 5 もやしと2.の調味料をフライパンに入れ加熱し、水溶き片栗粉を少量いれ、とろみづけする。
- 6 焼いた豆腐を皿に盛り、4.のもやしあんかけをかけて、その上に小ネギを散らし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐のもやしあんかけ
レポートを送る
3 件