揚げだし豆腐のもやしあんかけ レシピ・作り方

揚げだし豆腐のもやしあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
豆腐をボリュームアップして食べたいと思って考えました。

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • もやし 一袋
  • *1 片栗粉 大匙3
  • *2 中力粉 大匙3
  • 適宜
  • *2 醤油 大匙2
  • *2 みりん 大匙2
  • *2 ハチミツ 大匙1
  • 小ネギ 少量

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、水切りする。
    *1の粉を混ぜ合わせておく。.
  2. 2 もやしは水洗いして、あらかじめ湯通しして水切りしておく。
  3. 3 *2は混ぜてレンジ加熱する。
  4. 4 豆腐を1.の粉をまぶして、フライパンに油を引き焼く。
  5. 5 もやしと2.の調味料をフライパンに入れ加熱し、水溶き片栗粉を少量いれ、とろみづけする。
  6. 6 焼いた豆腐を皿に盛り、4.のもやしあんかけをかけて、その上に小ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

豆腐ともやしで美味しい料理を

  • レシピID:1750002398
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐のもやしあんかけ
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/07/03 18:01
    揚げだし豆腐のもやしあんかけ
    ボリュームアップになるね。
    野菜もとれるし。
    大根もいれちゃった。
  • こず9284
    こず9284
    2012/04/05 16:17
    揚げだし豆腐のもやしあんかけ
    おつまみに❤  もやしあん美味しかったです(*^_^*)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/03/06 21:50
    揚げだし豆腐のもやしあんかけ
    作り方も簡単で、とても美味しいですね。もやし入りで変化も出せました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る