肉なし☆ 生姜入りの野菜たっぷりちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
肉なしのちゃんぽんを作ってみました~。
肉なしでも十分いける♪
冷え症なので生姜を多めに入れてみました。
ちゃんぽんは野菜が沢山食べられて良いねっ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
3袋
市販のちゃんぽんスープ
3人分
塩コショウ
適量
おろし生姜
大さじ1
炒め油
適量
* 具材 *
ちくわ
1袋
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
大根
1/4本
キャベツ
2~3枚
白菜
2~3枚
しめじ
1袋

作り方

  1. 1
    具材は食べ易い大きさに切ります。

    ストレート以外のちゃんぽんスープは水で溶かして準備しておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、玉ねぎ、人参、大根を先に炒め、軽く火が通ったら、他の具材も入れて炒めます。

    2~3分炒めたら、ちゃんぽんスープを入れます。
  3. 3
    沸騰したら、ちゃんぽん麺をほぐしながら入れます。

    塩コショウをふり、おろし生姜を入れます。

    1~2分煮て、再度沸騰したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしを入れるのを忘れてました、、、 もやしを入れたらもっとボリュームがでるよ!

きっかけ

晩ごはんに作りました。 お肉の買い置きがなかったので、野菜たっぷりにしました♪

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
関連キーワード
ちゃんぽん ちゃんぽんスープ 野菜 生姜
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 22:22
お肉無しでも満足感がありました!
たぁくんママ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す♡♡ (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする