味ポンで簡単!レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは半月切りにし、ボウルに水ひたひたに浸し、味ぽんを加え、ざっと混ぜます。
※写真はレンコンに味ポンをかけたところ。このあと水と混ぜます。 - 2 人参は細切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったレンコンを入れ、中火で炒めます。
ざっと炒まったら、人参を加えます。 -
4
全体が混ざったら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、炒めます。
お好みの堅さになったらできあがり!
きっかけ
レンコンの色止めのお酢がなくなっていたので、冷蔵庫にある味ポンを使ってみました。
おいしくなるコツ
下味がつくので、しょうゆの量は少なめでOKです。
- レシピID:1750002238
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません