トマトとクリームチーズのピンクソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。石突を取ってほぐしたシメジを加え強火で焼く。トマト缶と蒸し鶏を汁ごと加える。
- 2 フライパンの中身が温まってきたら弱火にしてクリームチーズとパルメジャーノレジャーノを入れて溶かす。好みのとろみにして塩、こしょうで味を調える。
- 3 鍋に湯を沸かし塩(分量外)をいれてパスタをゆでる。フライパンにパスタを移しソースと絡めさらに盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません