豆のクリームチーズディップあえ レシピ・作り方

豆のクリームチーズディップあえ
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
ヘルシーな豆の水煮を濃厚なクリームチーズディップであえた小さなおかず。クリームチーズとハムの塩気がきいています。お弁当の片隅に♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 豆の水煮は市販のものを用意するか手作り(乾燥豆を水で半日以上戻して圧力鍋で煮る)し、水気を切る。ひよこ豆、キドニービーンズのほかにも大豆、白いんげん豆などお好みで。
  2. 2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで少し加熱してやわらかくする。みじん切りにしたハム、無糖プレーンヨーグルト、コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 豆を加えてあえたら完成。

きっかけ

豆とクリームチーズを使ってお弁当向きのおかずを考えました。

  • レシピID:1750002102
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
豆のクリームチーズディップあえ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る