豆のクリームチーズディップあえ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約3人分)
- 豆の水煮(ひよこ豆、キドニービーンズ) 120g
- 〈クリームチーズディップ〉
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- ハム 1枚
- 無糖プレーンヨーグルト 20g
- コショウ 少々
作り方
- 1 豆の水煮は市販のものを用意するか手作り(乾燥豆を水で半日以上戻して圧力鍋で煮る)し、水気を切る。ひよこ豆、キドニービーンズのほかにも大豆、白いんげん豆などお好みで。
- 2 耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで少し加熱してやわらかくする。みじん切りにしたハム、無糖プレーンヨーグルト、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 3 豆を加えてあえたら完成。
関連情報
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- その他の豆
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- 豆のクリームチーズディップあえ
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