かぼちゃとほうれんそうのチーズ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとほうれんそうのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
hiromista
hiromista
かぼちゃとほうれんそうとチーズの組み合わせっておいしい♪

材料(1人分)

  • 蒸して皮を取ったかぼちゃ 50g
  • ゆでたほうれんそう 50g
  • 牛乳 15ml
  • 塩コショウ 少々
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取って大きめの角切りにし、蒸すかゆでる。皮を取ってつぶす。
  2. 2 ほうれんそうはゆでて2cm位の長さに切り、フライパンで油炒めにする。つぶしたかぼちゃ、牛乳、塩コショウを加えてかき混ぜる。
  3. 3 スライスチーズを6つぐらいにちぎる。ココットなどの器に(2)を半分入れ、チーズを半分乗せる。残りの(2)を入れ、チーズを乗せる。
  4. 4 レンジ600Wで1分20秒ほど加熱する。チーズが溶けてふつふつしたら完成。

きっかけ

残り物の野菜で簡単にチーズ焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの水分量に合わせて牛乳の量を加減してください。

  • レシピID:1750001987
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとほうれんそうのチーズ焼き
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る