かぼちゃとほうれんそうのチーズ焼き レシピ・作り方
![かぼちゃとほうれんそうのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/387f8fb90f1c43ceb8ec34c9eff1817679413eb2.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸して皮を取ったかぼちゃ 50g
- ゆでたほうれんそう 50g
- 牛乳 15ml
- 塩コショウ 少々
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取って大きめの角切りにし、蒸すかゆでる。皮を取ってつぶす。
-
2
ほうれんそうはゆでて2cm位の長さに切り、フライパンで油炒めにする。つぶしたかぼちゃ、牛乳、塩コショウを加えてかき混ぜる。
- 3 スライスチーズを6つぐらいにちぎる。ココットなどの器に(2)を半分入れ、チーズを半分乗せる。残りの(2)を入れ、チーズを乗せる。
- 4 レンジ600Wで1分20秒ほど加熱する。チーズが溶けてふつふつしたら完成。
きっかけ
残り物の野菜で簡単にチーズ焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量に合わせて牛乳の量を加減してください。
- レシピID:1750001987
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません