かぼちゃとクリームチーズのアミューズ レシピ・作り方
![かぼちゃとクリームチーズのアミューズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/491c3f9ad02a765c638054536814c22137b3eedf.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 蒸して皮を取ったかぼちゃ 45g
- きなこ 大さじ1
- 牛乳 5ml
- 塩コショウ 少々
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 1個
- クルミ 適量
作り方
- 1 かぼちゃは洗って種とわたを取り、角切りにして、やわらかくなるまで蒸すかゆでる。
-
2
皮を取ったかぼちゃと牛乳をボウルに入れ、軽く塩コショウを振り、フォークかマッシャーでつぶしてなめらかなマッシュ状にする。きなこを加えて混ぜる。
- 3 マッシュかぼちゃを4等分して丸め、15cm幅位に切ったラップの上に乗せ、スプーンで平たく伸ばす。その上に、6等分したクリームチーズを乗せる。
- 4 マッシュかぼちゃでクリームチーズを包むようにラップでボール型にまとめ、上の部分をねじる。
- 5 ラップからはずして器に並べ、かぼちゃの皮を細長い三角形に切ったものを飾る。刻んだクルミを散らして完成。
きっかけ
簡単に作れるヘルシーなアミューズを考えました。
おいしくなるコツ
マッシュかぼちゃの水分が足りなければ牛乳を、水分が多ければきなこを追加して調整してください。
- レシピID:1750001975
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![hiromista](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/664ff1b0b0154e4b78424e016139fd9cdc800245.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません