かぼちゃとクリームチーズのアミューズ レシピ・作り方

かぼちゃとクリームチーズのアミューズ
  • 約10分
  • 300円前後
hiromista
hiromista
バターや生クリームのかわりに牛乳で作るからあっさりしてヘルシー。簡単に作れます♪

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とわたを取り、角切りにして、やわらかくなるまで蒸すかゆでる。
  2. 2 皮を取ったかぼちゃと牛乳をボウルに入れ、軽く塩コショウを振り、フォークかマッシャーでつぶしてなめらかなマッシュ状にする。きなこを加えて混ぜる。
  3. 3 マッシュかぼちゃを4等分して丸め、15cm幅位に切ったラップの上に乗せ、スプーンで平たく伸ばす。その上に、6等分したクリームチーズを乗せる。
  4. 4 マッシュかぼちゃでクリームチーズを包むようにラップでボール型にまとめ、上の部分をねじる。
  5. 5 ラップからはずして器に並べ、かぼちゃの皮を細長い三角形に切ったものを飾る。刻んだクルミを散らして完成。

きっかけ

簡単に作れるヘルシーなアミューズを考えました。

おいしくなるコツ

マッシュかぼちゃの水分が足りなければ牛乳を、水分が多ければきなこを追加して調整してください。

  • レシピID:1750001975
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとクリームチーズのアミューズ
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る