困ったときの!そうめんチャンプル小松菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、ざく切り、
豚肉も同じくらいの大きさに切り揃えます。
-
- 2
-
- そうめんを袋の表記時間より、少し短く(ちょい硬め)ゆで始めます。
-
- 3
-
- フライパンをサラダ油で熱し、豚肉、小松菜を炒めます。
-
- 4
-
- ゆであがったそうめんを、フライパンに投入し、★調味料も加えます。
※そうめんは、水きりの必要はありません。鍋から直接フライパンにinして大丈夫です。
-
- 5
- お好みで、輪切りした鷹の爪を加えて、できあがりです!
きっかけ
「ランチ何作ろう~? (´-`) ンー」のときは、たいていチャンプルー~!