困ったときの!そうめんチャンプル小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくりクマシ
そうめんチャンプルは、一品で栄養が取れますし、何より簡単です~!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

そうめん
一人分
小松菜
2束くらい
豚肉(薄切り)
50gくらい
[ ★調味料 ↓]
★しょうゆ
大さじ1
★めんつゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
鷹の爪 (お好みで・・・)
1/2本くらい

作り方

  1. 1
    小松菜は、ざく切り、
    豚肉も同じくらいの大きさに切り揃えます。
  2. 2
    そうめんを袋の表記時間より、少し短く(ちょい硬め)ゆで始めます。
  3. 3
    フライパンをサラダ油で熱し、豚肉、小松菜を炒めます。
  4. 4
    ゆであがったそうめんを、フライパンに投入し、★調味料も加えます。

    ※そうめんは、水きりの必要はありません。鍋から直接フライパンにinして大丈夫です。
  5. 5
    お好みで、輪切りした鷹の爪を加えて、できあがりです!

きっかけ

「ランチ何作ろう~? (´-`) ンー」のときは、たいていチャンプルー~!

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
関連キーワード
簡単 そうめんチャンプル 豚肉 小松菜
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ざっくりクマシ ざっくりとした、作りやすいレシピを目指しています~~

つくったよレポート( 3 件)

2016/05/18 14:12
サッパリとしているのに深い味わいのチャンプルです(u u)今年初なのでよ~く噛みしめていただきましたw そうめんお腹にも優しいし、とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
とっても美味しそうです!作って頂き、ありがとうございます(^-^)
2015/05/05 09:55
なんだか色がまばらですが美味しく頂きました~♪簡単でいいですね~小松菜が中途半端に残った時もいいですね~(^o^)
norije
作って頂き、ありがとうございます。彩りがきれいで、美味しそうです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする