*身がいっぱい鯛めし* レシピ・作り方

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〜バニラ〜
鯛の身がいっぱい(o◕ω◕)♦♫

材料(4人分)

連子鯛
2匹
適宜
☆出し汁
600cc
☆醤油
大さじ3
☆酒
50cc
☆砂糖
大さじ1
☆生姜
スライス3枚
ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    連子鯛に塩を振っておきます。
    (袋に入れ1日くらい置いておくと臭みがとれて味が染み込みます。
    時間がない場合は塩とお酒大さじ1を振って10分くらい置いておきます^^)
  2. 2
    生姜を千切りにします。
  3. 3
    洗ったお米に☆を加えよく混ぜ
  4. 4
    1の鯛を乗せて炊き(フライパンで炊いていますが、鍋でもokです^^)
  5. 5
    身をほぐして、ネギを乗せたら出来上がり(*^-^*)

おいしくなるコツ

出し汁はスティック出汁でもokです^^ が昆布からとった出汁のほうが美味しいです♪

きっかけ

鯛があったので^^

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鯛めし
料理名
鯛めし

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〜バニラ〜 こんにちは(*^-^*)まだまだレシピ少ないですが、宜しくお願いします(o_ _)o)ペコッ

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