*セロリのピリ辛甘酢漬け* レシピ・作り方

*セロリのピリ辛甘酢漬け*
  • 5分以内
  • 300円前後
〜バニラ〜
〜バニラ〜
ラー油がピリッと☆おつまみにも♪

材料(2人分)

  • セロリ 2本
  • 少々
  • ✿酢 大さじ2
  • ✿お砂糖 大さじ1
  • ラー油 少々(一味でもok^^) 
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリを斜め切りにして
  2. 2 1に塩をまぶしラップをして500wで1分加熱します。
  3. 3 ✿を混ぜラップをして1分加熱します。
  4. 4 3にラー油と2とゴマを入れて和えたら出来上がり^^

きっかけ

セロリがあったので^^

  • レシピID:1750001674
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの甘酢漬け
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/09/22 17:41
    *セロリのピリ辛甘酢漬け*
    あっというまにできてしかもおいしい!また作りま~す、ご馳走様!
  • popham
    popham
    2011/09/20 18:47
    *セロリのピリ辛甘酢漬け*
    にんじんも入れて作ってみました☆簡単で美味しく出来ましたぁ〜。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る