豚肉の端っこ利用☆カリカリおつまみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚薄切り肉(千切れたもので十分です) 約60g
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 千切れて中途半端に余った豚の薄切り肉を使いますが、大きいものは手で千切るか包丁で切って小さくしてください
- 2 肉に軽く小麦粉を付けます
- 3 フライパンにオイルを熱し、焼いていきます。カリカリにするため揚げ焼きのように油多めです
- 4 両面がカリッと焼けたら、塩胡椒をして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼きもの 揚げ焼き
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つくったよレポート(1件)
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mariron★2011/11/11 13:53端っこではないのですが、作り方を参考にしたくてレシピを見せていただきました(^^♪
小麦粉を上手に使うコツを知ることができ、レパートリーが広がりました♪