豚肉の端っこ利用☆カリカリおつまみ レシピ・作り方

豚肉の端っこ利用☆カリカリおつまみ
nojimoo
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豚こまの卵付け焼き(レシピID: 1750001668)で余った小さく千切れた肉を使って作りました

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 千切れて中途半端に余った豚の薄切り肉を使いますが、大きいものは手で千切るか包丁で切って小さくしてください
  2. 2 肉に軽く小麦粉を付けます
  3. 3 フライパンにオイルを熱し、焼いていきます。カリカリにするため揚げ焼きのように油多めです
  4. 4 両面がカリッと焼けたら、塩胡椒をして完成です

きっかけ

豚こまの千切れた部分を利用したかったので

おいしくなるコツ

画像にはキャベツが写ってますが、特に必要ないです

  • レシピID:1750001669
  • 公開日:2011/09/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼きもの 揚げ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2011/11/11 13:53
    豚肉の端っこ利用☆カリカリおつまみ
    端っこではないのですが、作り方を参考にしたくてレシピを見せていただきました(^^♪
    小麦粉を上手に使うコツを知ることができ、レパートリーが広がりました♪

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