バター☆スクランブルエッグ「レンジで♪」 レシピ・作り方

バター☆スクランブルエッグ「レンジで♪」
  • 約10分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
朝食にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 2個
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 卵を割って混ぜ塩コショウし、バターを入れてレンジでチンします。
  3. 3 様子をみながら2、3回チンして固まってきたら箸で混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

バターの味わいを楽しみます♪

  • レシピID:1750001620
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/12/28 19:21
    バター☆スクランブルエッグ「レンジで♪」
    ごろっと?かたまりでいただきました^ ^♡
    ごちそうさまでした。
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/12/05 21:22
    バター☆スクランブルエッグ「レンジで♪」
    レンジで出来ると楽チンでいいですね(^^)
    おいしかったです!
  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/09/16 19:15
    バター☆スクランブルエッグ「レンジで♪」
    ちょっとレンジで加熱しすぎてしまいましたが、バターの香りでなんとも幸せ♪ありがとうございます☆
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/09/15 06:30
    バター☆スクランブルエッグ「レンジで♪」
    ややレンジであたため過ぎてしまいましたが、レンジで簡単に美味しくできて助かります。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る