あおさ海苔と全粒粉のスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 牛乳以外の材料を全部フードプロセッサーに入れ、あおさ海苔が粉々になり、全部の材料がよく混ざるまで攪拌する。
- 2 (1)をボールに移し、牛乳を入れて、こねないようにへらで混ぜる。生地がまとまったらラップに包む。
- 3 ラップの上から生地をめん棒で厚さ1.5cm位の長方形に伸ばす。冷蔵庫に入れて生地を15分ほど冷やす。
- 4 生地を6つに切り(長方形の長辺を3等分し、それぞれの対角線を切る)、オーブンシートを敷いたオーブン皿に並べる。
- 5 200度に余熱しておいたオーブンで16〜18分ほど焼く。
きっかけ
食事用のヘルシーなスコーンを作りたくて
おいしくなるコツ
(2)の手順で生地がべたべたしていれば薄力粉を、まとまらなければ牛乳を足してください。
- レシピID:1750001451
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- あおさ海苔のスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません