満腹☆突きこんにゃくのピリ辛スープ レシピ・作り方
![満腹☆突きこんにゃくのピリ辛スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/182ce8a27be564a7e072620afdade413b1a2aa83.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 突きこんにゃく 1袋(200g)
- 長ネギ 約20cm
- ワカメ 少し
- 輪切り鷹の爪 約小さじ1
- 水 200cc
- 醤油 大さじ1強
- 塩 小さじ1/4
- 顆粒カツオだし 小さじ1/2
作り方
-
1
突きこんにゃくは5分ほど茹でてザルにあげておきます。
ネギ・ワカメはお好きな大きさにカットしてください - 2 鍋に水を沸かし、鷹の爪と調味料すべて入れて一煮立ちさせます。蒟蒻を入れて少し煮込みます
- 3 ネギを加えます。ネギに火が通ったら、ワカメを入れて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリー主食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません