チンゲンサイと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

チンゲンサイと豚肉の炒めもの
nojimoo
nojimoo
優しい味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は一枚ずつ離して3〜4等分に切ります。
    ニンニクはみじん切り。
    豚肉も大きければ青梗菜と同じくらいの大きさに切ってください
  2. 2 フライパンに油を熱し、ニンニクを炒めます
  3. 3 青梗菜、豚肉を入れて炒め、調味料を加えます。ダシ類が溶けるように少量の水を足してください。全体によく混ざったら完成です

きっかけ

余り物の組み合わせです・・

おいしくなるコツ

余ってた人参も入れましたが、なくてもいいです。また他の野菜を入れてもいいです。 最後に黒胡椒を振ると味がしまります。お好みで。

  • レシピID:1750001221
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒めもの
nojimoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 嶋々
    嶋々
    2012/06/16 23:32
    チンゲンサイと豚肉の炒めもの
    私もにんじん入れました!おいしかったです
  • *のんο
    *のんο
    2012/04/05 10:30
    チンゲンサイと豚肉の炒めもの
    木耳も入れました(∵*) 簡単でとっても美味しかったです!
  • shihomini
    shihomini
    2012/01/05 14:53
    チンゲンサイと豚肉の炒めもの
    チンゲンサイにオリーブオイルって新鮮!nikyoronのお写真の彩がキレイだったので、私もにんじんを入れて作りました。お野菜たっぷりでいいですね(^_-)-☆。
  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/11/10 16:33
    チンゲンサイと豚肉の炒めもの
    ちょうどよいお味で、美味しかったです!人参がなかったのでもやしをいれてみました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る