チンゲンサイと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
![チンゲンサイと豚肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38abf51a88c85e6c9add48d7782319073a9031c1.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は一枚ずつ離して3〜4等分に切ります。
ニンニクはみじん切り。
豚肉も大きければ青梗菜と同じくらいの大きさに切ってください -
2
フライパンに油を熱し、ニンニクを炒めます
-
3
青梗菜、豚肉を入れて炒め、調味料を加えます。ダシ類が溶けるように少量の水を足してください。全体によく混ざったら完成です
きっかけ
余り物の組み合わせです・・
おいしくなるコツ
余ってた人参も入れましたが、なくてもいいです。また他の野菜を入れてもいいです。 最後に黒胡椒を振ると味がしまります。お好みで。
- レシピID:1750001221
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
4 件