わんこごはん*ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(S1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を準備。塩は入れずに!
- 2 野菜を普段のフードくらいの大きさにカットしておく。
- 3 パスタを普段の時間の1.5倍で茹ではじめる。(今回は1.6mmパスタだったので、時間は1.5倍の15分で茹でました)
- 4 ひき肉をオリーブオイルで炒めて、トマト缶・トマトを入れる。お肉に火が通ったら、残りの野菜を投入。余計な水分を飛ばす。
- 5 湯で上がったパスタを2~3cmの長さに切る。
- 6 盛り付けて完成!!
きっかけ
少し余ったトマト缶と熟したトマトで作りました。
おいしくなるコツ
倍の量を作って、ミートソースは冷凍保存しておくと便利です。
- レシピID:1750001202
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログもやってます!http://ameblo.jp/aaayaaacannn/