簡単おつまみ☆サワラの香味オイルがけ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆サワラの香味オイルがけ
nojimoo
nojimoo
旬の鰆は塩焼きで十分おいしいのですが・・おつまみ用にちょっとだけ工夫してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギとニンニクはみじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンに大匙1のオリーブオイルを熱し、鰆の皮の面を下にして焼きます。塩を少し振ってから蓋をして中火5分程度
  3. 3 鰆を返します。返した面にも塩を振り、蓋をしてさらに弱火で約10分焼きます。
    焼き上がったら器に盛ります
  4. 4 フライパンにオイルを足し、ネギとニンニクを香ばしく焼きます。最後に醤油をほんの少し垂らして混ぜます。
    鰆にオイルをかけて完成です

きっかけ

おつまみ用に

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しいので…気にならなければ分量より多めに入れてください

  • レシピID:1750001171
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
焼き魚
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る