簡単おつまみ☆サワラの香味オイルがけ レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆サワラの香味オイルがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d59fdfa3a15659412647ff1321f7112379ffda17.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとニンニクはみじん切りにしておきます
- 2 フライパンに大匙1のオリーブオイルを熱し、鰆の皮の面を下にして焼きます。塩を少し振ってから蓋をして中火5分程度
-
3
鰆を返します。返した面にも塩を振り、蓋をしてさらに弱火で約10分焼きます。
焼き上がったら器に盛ります -
4
フライパンにオイルを足し、ネギとニンニクを香ばしく焼きます。最後に醤油をほんの少し垂らして混ぜます。
鰆にオイルをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません