春の香り☆桜のおにぎり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ご飯 400g
- 桜の葉の塩漬け 6~8枚
- 食用色素 赤 適量
作り方
- 1 桜の葉は、太い筋を取ってみじん切りにする。
-
2
炊いたご飯に桜の葉と水で溶いた色素を混ぜる。
※桜の葉の枚数は塩加減を見て調節してください。 - 3 4等分して握れば完成☆
きっかけ
桜の葉の塩漬けを買ったので
おいしくなるコツ
食用色素は一か所に固まらないように多めの水で溶くと良いです。 炊く前のお米の水を染めて炊いても◎
- レシピID:1750001052
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
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見た目も香りも春らしくて、お花見弁当などにもいいですよ♪