彩り野菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukomx
それぞれの味付けが違うので、飽きずにたくさん野菜が食べられます。

材料(4人分)

もやし
1袋
ほうれん草(小松菜)
小1束
大根
10センチくらい
ぜんまいの水煮
1袋
キムチ
適量
ごま油
大さじ2くらい
適量
醤油
小さじ2
赤唐辛子粉
適量
砂糖
少々
大さじ半分
にんにく
2かけ
炒りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    塩小さじ1とごま油小さじ2、好み量の赤唐辛子、炒りゴマをボールにいれ混ぜておく。ももやしをシャキッと茹で、ざるに上げて、熱々のうちにお皿などで押して水を切る。調味料と合わせる。
  2. 2
    ボールに醤油小さじ2、すりニンニク1片、ごま油少々を入れ混ぜておく。ほうれん草を茹でて適当な長さに切り、調味料と合わせる。
  3. 3
    ぜんまいの水煮を適当な長さに切り、ごま油小さじ2で炒める。火を止め、すりニンニク1片と塩小さじ1で味付けする。
  4. 4
    大根を太めの千切りにして塩少々を振り、しんないさせておく。ボールに酢大さじ半分、砂糖少々、赤唐辛子を好みの量混ぜ入れ、大根と合わせる。塩が足りなければ足して。
  5. 5
    出来上がったナムルを彩りよく皿に盛りつける。さらに彩りにキムチを乗せるときれいです。

おいしくなるコツ

赤唐辛子をたっぷり効かせたもの、にんにくをたっぷり効かせたもの、あっさり塩とごま油のみのもの・・・とバラエティな味付けがポイントです。

きっかけ

ナムル大好きだけれど、韓国料理屋さん以外の市販のもので美味しいのがないから、自分の舌で覚えたものをアレンジしてみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ヘルシー 辛い 野菜がいっぱい おつまみ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする