彩り野菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩小さじ1とごま油小さじ2、好み量の赤唐辛子、炒りゴマをボールにいれ混ぜておく。ももやしをシャキッと茹で、ざるに上げて、熱々のうちにお皿などで押して水を切る。調味料と合わせる。
- 2 ボールに醤油小さじ2、すりニンニク1片、ごま油少々を入れ混ぜておく。ほうれん草を茹でて適当な長さに切り、調味料と合わせる。
- 3 ぜんまいの水煮を適当な長さに切り、ごま油小さじ2で炒める。火を止め、すりニンニク1片と塩小さじ1で味付けする。
- 4 大根を太めの千切りにして塩少々を振り、しんないさせておく。ボールに酢大さじ半分、砂糖少々、赤唐辛子を好みの量混ぜ入れ、大根と合わせる。塩が足りなければ足して。
- 5 出来上がったナムルを彩りよく皿に盛りつける。さらに彩りにキムチを乗せるときれいです。
きっかけ
ナムル大好きだけれど、韓国料理屋さん以外の市販のもので美味しいのがないから、自分の舌で覚えたものをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
赤唐辛子をたっぷり効かせたもの、にんにくをたっぷり効かせたもの、あっさり塩とごま油のみのもの・・・とバラエティな味付けがポイントです。
- レシピID:1750000924
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません