ふわとろ♡納豆のかに玉風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんを器に盛る。
- 2 たまごと納豆、納豆についているタレをボウルに入れて良く混ぜる。
-
3
1人分ずつ丸く焼く。
油多めが◎
ご飯にのせる。 - 4 あんかけの材料を鍋に入れ、ヘラで混ぜながらとろみが出るまで加熱。
- 5 うえからあんをかけて完成☆
きっかけ
お昼ごはんに簡単なものを…
おいしくなるコツ
焼くときに、お箸でぐるぐるってかき混ぜながら全体に火を通すようにするとふわふわにできます☆
- レシピID:1750000856
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/10/05 09:25半信半疑で作りましたが、ものすごく美味しかったです。この絶妙な味のバランスはスゴイです。もしかしたら納豆嫌いの人も食べられるのでは?今度は主人に作ります(^^♪
納豆好きにおすすめ!
あんかけのとろみと納豆の粘りが好相性☆