ふわとろ♡納豆のかに玉風☆ レシピ・作り方

ふわとろ♡納豆のかに玉風☆
  • 約30分
  • 300円前後
ベアライム
ベアライム
納豆でかさ増し&ふわとろ食感♪
納豆好きにおすすめ!
あんかけのとろみと納豆の粘りが好相性☆

材料(2人分)

  • ごはん 適量
  • 納豆 2パック
  • 2個
  • (あんかけ)
  • 200ml
  • 中華だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 水・片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 ごはんを器に盛る。
  2. 2 たまごと納豆、納豆についているタレをボウルに入れて良く混ぜる。
  3. 3 1人分ずつ丸く焼く。
    油多めが◎
    ご飯にのせる。
  4. 4 あんかけの材料を鍋に入れ、ヘラで混ぜながらとろみが出るまで加熱。
  5. 5 うえからあんをかけて完成☆

きっかけ

お昼ごはんに簡単なものを…

おいしくなるコツ

焼くときに、お箸でぐるぐるってかき混ぜながら全体に火を通すようにするとふわふわにできます☆

  • レシピID:1750000856
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ふわふわ とろとろ 納豆
料理名
卵料理
ベアライム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ライム2141
    ライム2141
    2012/10/05 09:25
    ふわとろ♡納豆のかに玉風☆
    半信半疑で作りましたが、ものすごく美味しかったです。この絶妙な味のバランスはスゴイです。もしかしたら納豆嫌いの人も食べられるのでは?今度は主人に作ります(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る