まるごとバナナ風☆我が家のバナナオムレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生クリームと粉糖をボウルに入れ、泡立てる。
バナナは長さ14cmに切る。 - 2 スポンジケーキをラップの上にのせ、ホイップクリームを半分、真ん中に塗り、バナナを乗せる。
- 3 バナナの周りに残りのクリームを塗る。
-
4
ラップを巻いて形を整える。
このまま冷蔵庫で冷やす。 - 5 完成☆
-
6
スポンジ1台を使いきって、3本分作ってもいいですが、余ってしまったスポンジがあれば
小さく切ってチョコソースやベリーソースをかけてトライフルにしても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
ベアライム
お菓子作りが好きな学生です。
ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/07/22 10:30とっても美味しかったです!!今度は何本かまとめて作ります^^25gのホイップはちょっと大変。息子がすぐ食べたいと言うので冷やさず切ったらきたなくなっちゃった~;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)