簡単おしゃれ★いちごとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー 6枚
- いちご 3粒位
- クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個
- 練乳 適量
作り方
- 1 いちごは洗ってキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。縦半分に切ってから横3つか4つに薄切りにする。
- 2 クラッカーにクリームチーズを塗り、いちごを乗せる。練乳をかけて完成。
きっかけ
いちごを使った軽くて食べやすいおやつを作りたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズは冷えているとクラッカーに塗りにくいので、冷蔵庫から出して常温に戻しておくか、レンジで少し加熱してやわらかくしてください。
- レシピID:1750000807
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- いちごとクリームチーズのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません