粉は大さじ1杯だけ★低カロリーお好み焼き レシピ・作り方

粉は大さじ1杯だけ★低カロリーお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hiromista
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粉が少なくても、豚肉やイカや干しエビを使わなくても、ちゃんとお好み焼きの味になります。長いも多めなので、ふんわりやわらか。マヨネーズを抜いて低カロリーに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、ソーセージは小口切りにする。中濃ソースとかつおぶし以外の材料をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を引いて火にかけ、十分に熱くなったら少し冷ましてからボウルの中身を入れ、均等の厚さに伸ばす。弱めの中火で焦げないように注意しながら焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がついたらフライパンから取り出してお皿に乗せる。中濃ソースをシリコンはけで塗り、かつおぶしを振りかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでヘルシーなお好み焼きを簡単に作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

フライパンに生地を流し入れたら、焼き上がりまで絶対に押さえつけないこと。これでふんわり食感のお好み焼きになります。

  • レシピID:1750000753
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
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