粉は大さじ1杯だけ★低カロリーお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、ソーセージは小口切りにする。中濃ソースとかつおぶし以外の材料をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
- 2 フライパンに油を引いて火にかけ、十分に熱くなったら少し冷ましてからボウルの中身を入れ、均等の厚さに伸ばす。弱めの中火で焦げないように注意しながら焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がついたらフライパンから取り出してお皿に乗せる。中濃ソースをシリコンはけで塗り、かつおぶしを振りかけたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでヘルシーなお好み焼きを簡単に作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
フライパンに生地を流し入れたら、焼き上がりまで絶対に押さえつけないこと。これでふんわり食感のお好み焼きになります。
- レシピID:1750000753
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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