すぐ出来る!海苔と大根の生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をコロコロ小さめサイズに切ります(5mm角くらい)
鍋に大根と水を入れて火にかけます
生姜はすりおろしておきます -
2
沸騰したら調味料、ちぎった海苔を入れてサラッとかき混ぜます。
器に入れて生姜を乗せて完成です
きっかけ
沖縄のアーサー汁が大好きで、でもアーサーがないので焼き海苔を利用して作ってみました
おいしくなるコツ
全部飲めるように薄味になっております。薄く感じるようでしたら醤油を足すか、ダシを入れるといいです。 大根はわざと歯応えが残るようにさっさと仕上げてますが、しっかり火を通しても勿論OKです。
- レシピID:1750000708
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ 汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません