へしこペペロンチーノ レシピ・作り方

へしこペペロンチーノ
  • 約15分
ぽん5761
ぽん5761
網で焼いて、お酒の肴にするだけではなかなか減らないへしこ。へしこが苦手な母も食べれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを少し固めに茹でる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、薄くスライスした、にんにく、種をとりのぞき、半分に切った鷹の爪を炒める
  3. 3 へしこは糠を洗い流し、水気をとり、3〜5mm程度に切り、フライパンに加えて炒める
  4. 4 パスタのゆで汁を少し加え、水菜、しめじを炒める
  5. 5 パスタをフライパンに加え具材とあわせ、塩、胡椒で味を整える

きっかけ

アンチョビ代わりに冷蔵庫で冬眠していたへしこを使いました。

おいしくなるコツ

へしこ自身が塩辛いので、塩は控えめに

  • レシピID:1750000555
  • 公開日:2011/02/05
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ペペロンチーノ
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パスタ へしこ ペペロンチーノ お酒にあう
料理名
へしこペペロンチーノ
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