韓国春雨で作るにんじんチャプチェ♪ レシピ・作り方

韓国春雨で作るにんじんチャプチェ♪
  • 約15分
  • 300円前後
pito0413
pito0413
にんにくとごま油の香りで、もっちりした韓国春雨とにんじんを頂く一品。フライパン一杯に作ってもあっという間になくなります♪

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で韓国春雨を柔らかくなるまで湯がいている間に、にんじんをよく洗い皮ごと斜めに薄切りにした後、ずらして置いて千切りに。
  2. 2 生にんにくは、みじん切りに。
    フライパンにごま油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れ香りが出たらにんじんを投入。しんなりするまで炒める。
  3. 3 春雨を切って加え、お砂糖、お塩、鶏がらダシの順に入れ炒める。お醤油は香りづけ程度に。香り油をまわしかけ、ごまをふって完成!

きっかけ

ハワイの焼肉屋さんで韓国春雨を初めて食べて感動!お肉を使わず、美味しく作れないかなと考えてみました!

おいしくなるコツ

韓国春雨は、スーパーで手に入らなければ、楽天市場で購入できます♪ ごま油とお塩の味なので、おいしいお塩(岩塩など)を使うとGood☆ にんにくは、我が家は、粗挽きの乾燥にんにくを使いました。お好みで加減してください♪

  • レシピID:1750000489
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 にんじん にんにく お酒に合うおつまみ
料理名
にんじんと春雨の炒め物
pito0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る