すぐできる白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
白菜消費に。簡単です。
みんながつくった数 4

材料(5〜6人分)

白菜
5枚
小さじ2
顆粒カツオだし
小さじ1
輪切り鷹の爪
少し
ビニール袋
1つ

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    大きめのビニール袋に材料をすべて入れ少し揉んだ後、空気を抜いて袋を閉じます
  3. 3
    そのまま冷蔵庫で1晩以上寝かせます

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで

きっかけ

白菜が沢山余っていたので。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物・塩漬け

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/25 15:59
だしが効いていいお味に出来ました。ご馳走さまでした。
なな1151
盛り付けが素敵☆美味しそうに作ってくださって嬉しいです♪レポ有り難うございました(*^^*)
2013/01/06 22:37
人参も入れて作りました(^^) 白菜の消費に良いですね! とても美味しかったです☆
もも。
人参プラスで彩りが良いですね♪ 素敵なアレンジ&レポありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする