すぐできる白菜漬け レシピ・作り方

すぐできる白菜漬け
nojimoo
nojimoo
白菜消費に。簡単です。

材料(5〜6人分)

  • 白菜 5枚
  • 小さじ2
  • 顆粒カツオだし 小さじ1
  • 輪切り鷹の爪 少し
  • ビニール袋 1つ

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 大きめのビニール袋に材料をすべて入れ少し揉んだ後、空気を抜いて袋を閉じます
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1晩以上寝かせます

きっかけ

白菜が沢山余っていたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで

  • レシピID:1750000449
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物・塩漬け
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • なな1151
    なな1151
    2014/03/25 15:59
    すぐできる白菜漬け
    だしが効いていいお味に出来ました。ご馳走さまでした。
  • もも。
    もも。
    2013/01/06 22:37
    すぐできる白菜漬け
    人参も入れて作りました(^^)
    白菜の消費に良いですね!
    とても美味しかったです☆
  • prettyeye
    prettyeye
    2013/01/01 01:06
    すぐできる白菜漬け
    白菜がたくさん手に入ったので、作ってみました。箸休めどころか、食卓のメインになるほど美味しかったです!
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/12/14 07:21
    すぐできる白菜漬け
    おはようございます。
    一晩待ちましたよ(笑)
    とっても美味しい白菜漬けでした☆白菜たくさんあるのでまた作りますね♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る