簡単だけどウマイ♪えのきとワカメの中華マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは3cm位にカットする。沸騰したお湯に入れ茹でる。
- 2 続いて同じ鍋にワカメも入れ一緒に茹でる。えのきがしんなりしたら一緒にザルにあげる。
- 3 2とマヨネーズ、中華だしをボウルに入れ混ぜ合わせれば完成♪
きっかけ
娘がキノコ好きなので。
おいしくなるコツ
ワカメは乾燥でも可。中華だしは鶏ガラスープの素でもOK~。ワカメとマヨネーズって意外と合うんですよねー。
- レシピID:1750000411
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菜々子★2011/03/20 16:09あと1品って時に助かりました~とっても簡単で美味しかったです。