簡単だけどウマイ♪えのきとワカメの中華マヨ和え レシピ・作り方

簡単だけどウマイ♪えのきとワカメの中華マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
momo's mama
momo's mama
チュルチュル~っと食べれます。ワカメは出来れば生ワカメだと柔らかくて美味しいよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは3cm位にカットする。沸騰したお湯に入れ茹でる。
  2. 2 続いて同じ鍋にワカメも入れ一緒に茹でる。えのきがしんなりしたら一緒にザルにあげる。
  3. 3 2とマヨネーズ、中華だしをボウルに入れ混ぜ合わせれば完成♪

きっかけ

娘がキノコ好きなので。

おいしくなるコツ

ワカメは乾燥でも可。中華だしは鶏ガラスープの素でもOK~。ワカメとマヨネーズって意外と合うんですよねー。

  • レシピID:1750000411
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
和えもの
momo's mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菜々子★
    菜々子★
    2011/03/20 16:09
    簡単だけどウマイ♪えのきとワカメの中華マヨ和え
    あと1品って時に助かりました~とっても簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る