アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりあったかダレの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pca*Pca
ネギダレを入れる湯のみは少し大きめにものにしないと、沸騰したダシが混入してしまいます。

材料(2人分)

豆腐
1丁
タラ
2切
白菜
4枚
えのき
1袋
長ネギ
2本
刻み昆布
5g
500cc
かつおぶし
5g
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ1本分をみじん切りにして、湯のみまたはそばちょこに鰹節と醤油と入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水と刻み昆布を入れ火にかける。
    沸騰したら、鍋の端の方にネギダレを入れた湯のみを入れる。
  3. 3
    野菜と豆腐とタラを入れて、火が通ったら完成。
    あったまったネギダレをかけて食べます。

きっかけ

母の味をアレンジしました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

Pca*Pca 日々の活動報告 ブログにUPしています♪ http://pca223.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする