あつとろ卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maika1157
片栗粉でとろみをつけるとおなかにたまるし、体もよりあたたまります

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
めんつゆ
大さじ3
300cc
玉ねぎ
1/2個
あさつき
適量
のり
1/4枚
だしの素
小さじ2
片栗粉
小さじ1
ホウレンソウ
1/2房

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    うどん一玉をゆでてザルにあける。
  3. 3
    沸騰したお湯に玉ねぎとホウレンソウを入れて、火を通す。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったら、めんつゆとだしの素を入れて、味を整える。
  5. 5
    ゆでたうどんを入れて、煮る。
  6. 6
    溶き卵を入れて、卵が固まってきたら、水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつける。
  7. 7
    最後にもみのりとアサツキをふりかけてできあがり。

きっかけ

寒い冬にあったまるうどんを作りました

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする