里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
maika1157
maika1157
冷めてもおいしいです♪

材料(5人分)

  • 里芋 7個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて水につけておく。
  2. 2 お鍋に里芋と醤油、酒、みりんをいれて煮る。
  3. 3 煮汁がひと煮立ちしたら、砂糖を加えてさらに煮る。
  4. 4 煮汁がなくなったら、火を止めて、味がしみるまで、そのまま冷ましてできあがり。

きっかけ

おばあちゃんが毎年作るおせちの定番です。

おいしくなるコツ

甘い煮物が苦手な人は砂糖は入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1750000337
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋の煮物
料理名
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る