作り方
-
- 1
-
- レタスはざく切りにして、塩(分量外)をふり、塩揉み。しんなりしてきたら水を絞り、水で洗い、ギュ~っと絞っておく。
-
- 2
-
- 1をバラ肉で巻く。肉の幅が狭ければ2~3枚合わせて巻く。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶして、巻き終わりを下にして油をしいたフライパンで焼く。
-
- 4
- 肉が焼けたら余分な油をふき取り、★を全て入れ煮る。レタスが余っていたらレタスも煮汁に投入。
-
- 5
- 煮汁が半分位になったら、水溶き片栗粉でお好みの固さでとろみをつけて完成~。
おいしくなるコツ
煮汁の味つけは各自お好みで調整してください。だし汁がなければ顆粒ダシorめんつゆ代用可。
きっかけ
レタスと豚バラが安かったので。