アプリで広告非表示を体験しよう

エコな食材でもう一品☆大根皮と人参のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi*2012
大根の皮は栄養たっぷりの部分なので捨てるのはもったいないです!
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

大根の皮
約250g
人参
約100g
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根の皮と人参、ちくわを炒める。
  3. 3
    全体に熱がいきわたり、少ししんなりしたらしょうゆ・酒・砂糖を加え、さらに水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    仕上げにいりごまを加え、火を止める。

おいしくなるコツ

今回はちくわを入れたけど、なしでも構いません。代わりにベーコンを入れるのもコクがでて美味しいです。メインの写真で上に飾っているのは人参の葉っぱ。人参を使った後、根元を残して水をはった皿に置いておくと葉っぱが出てくるので、飾り用に育ててます。

きっかけ

大根の皮はとっておいてキンピラにするのが我が家の定番です。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
キンピラ 大根 人参 節約
料理名
大根皮と人参のキンピラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/01 11:20
カレー粉をいれてアレンジしました!ほどよい食感がたまりません!!
マッサージマッサージ
ありがとうござます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする