豆腐とりんごジュースのムースwithキウイジャム レシピ・作り方

豆腐とりんごジュースのムースwithキウイジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiromista
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少し残っているりんごジュースとキウイジャムを使いました。ビタミンいっぱいのヘルシーなムース♪

材料(2人分)

  • 豆腐 200g位
  • りんごジュース 100cc
  • ゼラチン 1袋(5g)
  • 50cc
  • キウイジャム 大さじ4位

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで加熱し、しばらく置いて、出てきた水を切る。ゼラチンは分量の水でふやかしてレンジで加熱し、溶かしておく。
  2. 2 目盛りが付いた縦長の容器にりんごジュースを入れてレンジで人肌程度に加熱する。
  3. 3 (2)にゼラチン液を入れ、水を切った豆腐を全体が300ccになるまで入れる。
  4. 4 スティックミキサー(バーミックスを使っています)で全体がなめらかになるまで攪拌。2個の器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 ムースが固まったらキウイジャムをトッピングして完成。

きっかけ

余っているりんごジュースを使ったムースを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

豆腐をもっと入れて全体のムース液を300ccより1割程度増やすと、さらにやわらかめの食感になります。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1750000281
  • 公開日:2010/12/21
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カテゴリ
ゼリークリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 豆腐 ムース ヘルシー
料理名
豆腐とりんごジュースのムース
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