おふくろの味☆簡単切り干し大根 レシピ・作り方

おふくろの味☆簡単切り干し大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
お袋の味です♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根1袋はよく洗ってから水をいれたお鍋に入れておきます。
    (お料理する前日の夜に入れておくと丁度良いです。)
  2. 2 切り干し大根がふくらんできたらめんつゆ・みりん・切った油揚げを入れてことこと煮ます。
  3. 3 切り干し大根につゆの色が染み込んできたら器に入れて出来上がりです。

きっかけ

お腹に優しい味が魅力的です♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は柔らかくなるまで時間がかかるので前日の寝る前に「1」の準備しておくと楽勝です^^

  • レシピID:1750000255
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切り干し
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る