納豆焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆に醤油・みじん切りの長ネギ・片栗粉を入れて混ぜます。
- 2 サラダ油をひいたフライパンにそのまま入れて箸で適当な大きさに分けて焼きます。
- 3 両面に焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
納豆をたくさん買った時に楽しめます♪
おいしくなるコツ
フライパンの上で箸で適当な大きさにするので、手を汚さなくて良いのでした♪
- レシピID:1750000215
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆焼き
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
さっちゃーーーん2023/06/05 12:23⭐︎付属のタレを醤油変わりに。辛子をかけてみました。簡単でめっちゃ美味しい!立派なおかずになりました。
-
chiharu-mama2021/09/27 22:21いつも食べている納豆に変化を付けたくて、レシピ検索しました!!
ご飯のおかずと言うより、お酒のおつまみ風ですね。納豆大好きな子供がパクパク食べてくれたました!! -
nosso2021/08/24 19:35簡単で美味しかったです✨(っ´ω`c)
-
男の酒飲み料理2021/08/22 11:56作りました、美味しかったです。