つるんと簡単酢牡蠣 レシピ・作り方

つるんと簡単酢牡蠣
  • 約30分
  • 300円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
ポンズで簡単♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 100g
  • ポンズ 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でさっと洗います。
  2. 2 ポンズに30分程漬け込みます。
  3. 3 器に入れて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な牡蠣を半額で手に入れました!

おいしくなるコツ

塩水でさっと洗った後、水で洗うと塩分の摂取をおさえられます♪

  • レシピID:1750000204
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
酢牡蠣
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/28 22:11
    つるんと簡単酢牡蠣
    レシピ参考にさせていただきました。牡蠣は酢牡蠣が一番おいしいと思います!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/08 22:51
    つるんと簡単酢牡蠣
    レシピ参考にさせていただきました。酢牡蠣、大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る