材料(2人分)
- 灰汁抜きしたホウレンソウ
- 約1袋
- 豚挽肉
- 120g
- ニンニク
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 灰汁抜きしたホウレンソウを適当な大きさに切ります。ニンニクはみじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、ニンニクを入れます
-
- 3
-
- 香りが出たら、挽肉を投入
-
- 4
- 挽肉がカリカリになるまで炒めたら塩と胡椒で味付けます。ホウレンソウを入れて全体的に混ざったら完成
おいしくなるコツ
量は目安です。
ホウレンソウは灰汁抜きしてから調理したほうが良いと聞いたので、あらかじめ湯がいてますが、気にならない方はそのまま調理してもいいと思います。
挽肉は主人の希望でカリカリにしてますが、お好みの炒め具合でどうぞ
きっかけ
定番のベーコンがなかったので。。
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