法蓮草と挽肉炒め レシピ・作り方

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nojimoo
バターやベーコンを使わなくても美味しいです

材料(2人分)

灰汁抜きしたホウレンソウ
約1袋
豚挽肉
120g
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    灰汁抜きしたホウレンソウを適当な大きさに切ります。ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を引いて火にかけ、ニンニクを入れます
  3. 3
    香りが出たら、挽肉を投入
  4. 4
    挽肉がカリカリになるまで炒めたら塩と胡椒で味付けます。ホウレンソウを入れて全体的に混ざったら完成

おいしくなるコツ

量は目安です。 ホウレンソウは灰汁抜きしてから調理したほうが良いと聞いたので、あらかじめ湯がいてますが、気にならない方はそのまま調理してもいいと思います。 挽肉は主人の希望でカリカリにしてますが、お好みの炒め具合でどうぞ

きっかけ

定番のベーコンがなかったので。。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

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